Boris Becker veut qu’Alexander Zverev devienne le « meilleur joueur allemand » au-dessus de lui

Le numéro 3 mondial Alexander Zverev est devenu le champion de la finale ATP 2021. Le joueur allemand a battu Daniil Medvedev en deux sets lors de la finale du tournoi pour remporter son deuxième trophée de la finale ATP. Le score final du match était de 6-4, 6-4.

Même si Alexander Zverev n’a pas remporté de Grand Chelem cette année, il a réussi à terminer l’année dans le top 3 des joueurs ATP. Fait intéressant, il a remporté cinq titres ATP cette année.

Boris Becker révèle quel devrait être le prochain objectif d’Alexander Zverev

Dans une récente interview accordée à Eurosport, l’ancien n°1 mondial Boris Becker estime qu’après son récent succès, Zverev devrait désormais viser la place de n°1 mondial. Cependant, la légende allemande a déclaré que cela ne serait possible que s’il remportait un ou deux titres du Grand Chelem l’année prochaine.

« Le prochain grand objectif de Sascha Zverev doit être le numéro un. Il peut le faire l’année prochaine à mes yeux. Mais ce n’est possible que s’il remporte un ou deux tournois du Grand Chelem », a déclaré Becker.

Becker a même classé Djokovic, Zverev et Medvedev en fonction de leurs performances cette année. Il a souligné que puisque Nole a remporté trois victoires en Grand Chelem tandis que Medvedev a remporté l’US Open, ils ont mieux joué que Zverev cette saison.

« Le prochain grand triomphe doit être une victoire en Grand Chelem » – Becker sur Zverev

Dans la même interview, Becker a souligné que même si la victoire de Zverev aux finales ATP et sa médaille d’or aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 sont de grandes réalisations, il doit maintenant viser plus haut et réussir au Grand Chelem. Il pense qu’après cela seulement, il pourra se hisser à la première place du classement ATP. Il a également révélé qu’il voulait que Sascha devienne le joueur de tennis allemand le plus titré.