BIZZARE: la star de la WTA manque de raquettes de tennis lors de la défaite à Roland-Garros 2020

Outre le talent, le travail acharné et le dévouement, la chance joue également un rôle important dans le sport. Parfois, cela peut même être le facteur décisif entre une victoire et une défaite. Pour Katarina Zavatska, une Ukrainienne de 20 ans, la chance ne l’a pas du tout honorée. Elle a perdu son match d’ouverture à l’Open de France 2020 contre la cinquième tête de série Kiki Bertens.

Le court Suzanne Lenglen a accueilli le match. Le jeu a rampé dans le set décisif après que les deux joueurs aient remporté chacun un set. La tragédie a frappé Zavatska alors qu’elle était à court de raquettes à cause de cordes cassées.

Même si son entraîneur lui avait remis sa raquette personnelle, elle a perdu le set décisif sans réclamer un match. Dévasté et abattu, Zavatska a quitté la cour le cœur lourd.

« Scènes un peu bizarres et malheureuses sur Lenglen. Katarina Zavatska, qui jouait un très bon match contre Kiki Bertens, a cassé de nombreuses cordes et a manqué de raquettes. Son entraîneur a alors semblé lui donner un des siens (Babolat pas Yonex). Elle a perdu le décideur 6-0, » le tweet lu.

Katarina Zavatska lors de son match de premier tour à Roland-Garros 2020
Tennis – Open de France – Roland Garros, Paris, France – Katarina Zavatska d’Ukraine en action lors de son premier match contre les Pays-Bas Kiki Bertens REUTERS / Charles Platiau

Elle a semblé souffrir d’une dépression émotionnelle par l’interruption du destin. Mentalement dévastée, elle a perdu la volonté de se battre et était loin de sa personnalité habituelle dans le set décisif.

«Zavatska est en larmes car toutes ses raquettes ont les cordes cassées», le tweet montre.

Kiki Bertens a eu du mal au premier tour de Roland-Garros 2020

Katarina Zavatska n’était clairement pas la favorite pour remporter le match nul contre Kiki Bertens. Peu de gens s’attendaient vraiment à ce qu’elle rende la vie difficile à Bertens, sans parler de la vaincre. Prouvant que tout le monde avait tort, Katarina a pris les devants en remportant le premier set 6 matchs à 2.

La perte du premier set a forcé Kiki à intensifier son jeu. Elle est revenue à son état habituel dans le deuxième set pour le revendiquer 6-2. Dame chance chevauchait du côté de Kiki. Le troisième set était une démolition complète de Kiki alors qu’elle prenait le set sans laisser son adversaire réclamer un match.