Barbora Krejcikova remercie Martina Navratilova pour son soutien et s’effondre après avoir atteint la finale de Roland-Garros

Le tirage au sort du simple dames à Roland-Garros est resté imprévisible dès le début du tournoi. Tout comme l’an dernier, une nouvelle championne du simple féminin sera couronnée samedi lorsqu’Anastasia Pavlyuchenkova rencontrera la gagnante de Maria Sakkari et Barbora Krejcikova en finale.

Regardez cette histoire: Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic et les moments amicaux d’autres stars du tennis sur le court

Sakkari, qui a eu un tirage difficile avant les demi-finales, a dominé Elise Mertens, Sofia Kenin et le champion en titre, Iga Swiatek. Avec son jeu de fond puissant, la joueuse grecque a démantelé ses adversaires malgré une frayeur en trois sets de Mertens au troisième tour.

D’un autre côté, Barbora Krejcikova a également surpris les meilleurs joueurs comme Elina Svitolina, Sloane Stephens et Coco Gauff avant d’atteindre les demi-finales. Avec leurs efforts vaillants au tour initial, ces deux joueurs méritaient d’être en demi-finale de Roland-Garros.

Voyons comment le match s’est déroulé.

Une Maria Sakkari nerveuse perd le premier set face à Barbora Krejcikova à Roland-Garros

Affichant son jeu de base agressif dès le début, Sakkari a obtenu la première pause du match. Lors des premiers matchs du premier set, le joueur grec était sur Krejcikova alors que ce dernier avait du mal à trouver le bon rythme pour affronter Sakkari.

Au fur et à mesure que le set progressait, le niveau de Sakkari en prenait un coup. Consciente de cela, la joueuse tchèque a intensifié son jeu et a attaqué le revers de la Grecque pour consolider la balle de break.

Depuis lors, le duo a échangé quelques breaks de plus et a égalisé le set 5-5. Une prise de service cruciale du joueur tchèque lors du 11e match a mis la pression sur Sakkari pour qu’il reste dans le set.

Malheureusement, la Grecque a succombé à la pression en commettant deux erreurs prématurées et une double faute pour offrir le set à Krejcikova, 5-7. Les nerfs ont eu raison de Sakkari dans le premier set.

Sakkari a dominé Krejcikova au deuxième set

Même dans le deuxième set, l’élan a continué de changer entre Sakkari et Krejcikova. Alors que c’est la Grecque qui a obtenu le premier break et a pris une rapide avance de 4-0, une baisse de son niveau a redonné l’avantage à la Tchèque.

Krejcikova a remporté les trois matchs suivants. Chaque fois qu’il y a une chance, le duo a décidé de surpasser l’autre en frappant les gagnants plutôt que de s’engager dans de longs échanges de base.

Alors que la joueuse tchèque s’est remise au jeu, Sakkari a de nouveau fait face à la chaleur alors qu’elle servait pour le set à 5-4. Krejcikova a remporté le match à deux après quelques revers gagnants. Contrairement au set précédent, le joueur grec a réussi à clôturer le set avec une volée de revers.

Le duo a produit deux sets serrés et il est difficile de choisir le vainqueur car le match a connu de nombreux changements de rythme entre les deux joueurs.

Barbora Krejcikova a survécu à une rude bataille contre Sakkari pour atteindre la finale de Roland-Garros

Sur le terrain Philippe-Chatrier, une grande majorité de la foule souhaitait que Maria Sakkari atteigne la finale. En fait, le soutien de la foule a aidé Sakkari à remporter un deuxième set très disputé.

La Grecque attendait la même énergie de la part de ses fans dans le stade. Ils n’ont pas déçu puisque Sakkari a également pris l’avantage contre Krejcikova au troisième set.

Mais, la défense implacable de la joueuse tchèque n’a pas permis à Maria Sakkari de prendre l’avantage. Au bon moment, Krejcikova a poussé Sakkari à jouer de longs échanges et a extrait les erreurs du Grec.

Contrairement aux deux premiers sets, Sakkari n’a pas cédé à la pression de la Tchèque puisqu’elle a pris une bonne avance de 3-1 dans le troisième set. Cependant, Krejcikova a réussi à conserver son service et à garder le score aussi proche que possible.

La joueuse grecque n’était qu’à un match d’atteindre sa première finale du Grand Chelem après avoir remporté le 8e match du troisième set. À 3-5 dans le set, Krejcikova a fait face à une balle de match. Mais, le joueur tchèque l’a sauvé avec un énorme premier service et a forcé Sakkari à servir pour le match.

Servant pour le match à 5-4, Sakkari n’a pas pu clore le match après un incroyable jeu de défense du Tchèque. Après cela, les deux joueurs ont continué à gagner leurs jeux de service.

À 6-7 dans le set, Sakkari a eu un jeu de service vulnérable en donnant deux balles de match à Krejcikova. Mais, deux gagnants du revers ont permis au Grec de les sauver tous les deux.

Sakkari a encouragé la foule à l’encourager lorsqu’elle a sauvé une troisième balle de match avec un as. Elle a tenu son jeu de service et a égalisé le score, 7-7. La pression était de retour sur la Grecque alors qu’elle servait à rester dans le match à 7-8. Elle a affronté la 4e balle de match après avoir frappé une double faute.

Lorsque le Grec a frappé un coup droit qui a atterri directement sur la ligne de fond, Krejcikova a pensé qu’il était sorti et a commencé à célébrer la victoire. Mais, l’arbitre a statué contre le Tchèque dans ce qui pourrait être considéré comme un tournant du match.

Mais, Krejcikova n’a pas pris la peine de poursuivre sa défense implacable contre Sakkari. À sa cinquième occasion de balle de match, une erreur du coup droit de Sakkari a assuré une victoire passionnante à Barbora Krejcikova.

Dans l’interview sur le terrain peu après sa victoire, la jeune joueuse tchèque s’est effondrée et a remercié la légendaire Martina Navratilova, entre autres, pour avoir joué un rôle énorme dans sa victoire.

Après une demi-finale alléchante, Barbora Krejcikova rencontrera Anastasia Pavlyuchenkova en finale de Roland-Garros 2021. Ce fut une belle course de la joueuse de tennis tchèque. Aussi, le combat incroyable mis en place par Maria Sakkari doit être loué.