Aslan Karatsev va devancer Nick Kyrgios et Kei Nishikori au classement ATP après le succès de l’Open d’Australie 2021

L’Open d’Australie 2021 avait une histoire de conte de fées. Aslan Karatsev, un qualifié russe, est devenu le premier joueur à atteindre les demi-finales à ses débuts en Grand Chelem. Karatsev n’a disputé que 19 matchs de la tournée ATP et son classement s’envolera désormais devant Marin Cilic, Kei Nishikori et Nick Kyrgios.

Le long parcours de Karatsev dans le Grand Chelem lui rapportera beaucoup de points et de prix en argent. Avant l’Open d’Australie, Karatsev avait 642 points. Désormais, avec les demi-finales disputées, il gagnera 720 points et cela le poussera à la 42e place du classement à partir de la 114e.

Cette montée en flèche du classement le place devant le champion de l’US Open Marin Cilic, le vice-champion de l’US Open, Kei Nishikori et le quart de finale du Grand Chelem Nick Kyrgios. Tous ces joueurs ont au moins joué plus de 200 matchs chacun, mais Karatsev n’a disputé que 19 matchs de la tournée ATP.

Aslan Karatsev: course historique de l’Open d’Australie 2021

Dans cette course historique, Karatsev a battu les goûts de Grigor Dimitrov, Diego Schwartzman et Felix Auger Aliassime avant d’atteindre la demi-finale. En demi-finale, le n ° 1 mondial Novak Djokovic a battu Karatsev. Malgré cela, Djokovic avait un grand respect pour la course historique proposée par Karatsev.

«Je veux rendre hommage à Karatsev pour ce grand tournoi. Ce n’était peut-être pas son jour aujourd’hui, mais il a remporté de grosses victoires [on his] début, [and a] première demi-finale du Grand Chelem, » Djokovic mentionné.

Lors de l’Open de Moscou 2015, Karatsev a disputé son premier match de la tournée ATP et a remporté sa première victoire. Mais il a dû attendre l’Open de Saint-Pétersbourg en 2020 pour obtenir sa deuxième victoire sur le circuit ATP, puis Karatsev a remporté sa troisième victoire sur le circuit ATP à l’Open de Sofia. Ainsi, il est entré dans l’Aussie Open en tant que qualification avec un record de tournée ATP de 3-10.

Mais à l’Open d’Australie, Karatsev a eu une course fabuleuse vers la demi-finale. Il a remporté cinq matches et en a perdu un. Et ce faisant, il a forgé une belle histoire, et il se retrouve maintenant devant les finalistes du Grand Chelem comme Nishikori, Anderson, Tsonga et d’autres.

REGARDER: Novak Djokovic réagit à l’incroyable tir d’Aslan Karatsev à l’Open d’Australie 2021