Aryna Sabalenka remporte le 3e titre consécutif au WTA Abu Dhabi Open 2021 après avoir balayé Veronika Kudermetova

Semé no. 4 Aryna Sabalenka a affronté la Russe Veronika Kudermetova lors de la finale du WTA Abu Dhabi Open 2021. Avant ce match, les deux se sont affrontés une fois, à Antalya en 2015. La Biélorusse Aryna Sabalenka a remporté leur seule rencontre à l’époque. Aryna Sabalenka a remporté le titre, battant Veronika Kudermetova en deux sets, 6-2 6-2.

C’était son troisième titre sur le site et clairement l’un de ses événements réussis. Elle obtient maintenant un meilleur classement en carrière en tant que nouvelle n ° 7 mondiale.

Set-1: Aryna Sabalenka scelle le set d’ouverture avec facilité

Le match a commencé avec les deux joueurs qui tenaient confortablement leurs matchs de service. Dans le 6e match du premier set, le Biélorusse a obtenu la première pause du set, faisant 4-2 au service.

Dans le match suivant, Aryna a tenu son service avec facilité, se rapprochant pour prendre le premier set à 5-2. Alors que Veronika Kudermetova commençait à servir pour rester dans le set, Sabalenka a accéléré son rythme pour enregistrer la deuxième pause du set et finalement le sceller 6-2 en 25 minutes.

Bien que la Russe ait mieux servi, elle n’a pas réussi à gagner la majorité de ces points, ce qui s’est avéré coûteux, et a remis le set à son adversaire.

Set-2: Aryna Sabalenka démantèle Veronika Kudermetova pour décrocher le set

Au début du deuxième set, Sabalenka a obtenu la pause tôt, prenant le contrôle du set à 2-0. Cependant, Kudermetova a immédiatement riposté lors du match suivant, faisant 1-2, de retour sur son service.

Peu de temps avant que la Russe ait semblé se replier sur le plateau, la Biélorusse a fait une pause. Elle a continué à maintenir son service, le prochain match et se rapprochait à 4-1.

Avec l’élan du côté biélorusse, elle s’est encore cassée pour servir pour le match à 5-1. Le set s’est terminé avec Aryna Sabalenka remportant le set 6-2. Le service de la Russe l’a laissée tomber tout le match, ce qui s’est avéré coûteux.