Après la victoire de Novak Djokovic à Wimbledon, Roger Federer chute à la 41e position de la Race to Turin

La course à la gloire ininterrompue de Novak Djokovic, qui lui a valu la 20e médaille d’argent du Grand Chelem de sa carrière, le mettant au même niveau que Roger Federer et Rafael Nadal, a fait pencher la balance et bouleversé l’ordre dans la course à Turin.

En train de soulever son sixième trophée en carrière à Wimbledon, le Serbe, classé n°1 en simple, est désormais en tête de la course pour figurer dans les finales ATP de fin d’année.

Roger Federer ne semble pas en lice pour la finale de l’ATP

L’absent le plus notable du Top 10 de la course est Roger Federer, qui languit au n ° 41 et ne semble pas en lice pour une place dans le tirage au sort de la finale.

La star du tennis grec Stefanos Tsitsipas, qui avait le nez devant à la fin de sa deuxième place à Roland-Garros, est désormais relégué à la deuxième place.

Cependant, cela ne diminue pas ses chances d’atteindre le tableau principal des finales de fin d’année à enjeux élevés à Turin.

Le numéro 9 mondial Matteo Berrettini, qui n’a pas pu surpasser le champion en titre lors de sa première finale du Grand Chelem à All England, a gagné quatre places dans la course pour se hisser au troisième rang.

L’Italien envisage sa première apparition lors de la finale de fin d’année dans son pays natal.

Le Russe Andrey Rublev, qui occupe actuellement le 7e rang en simple, a perdu une place dans la course pour se classer au quatrième rang.

Rublev, qui a remporté son quatrième titre consécutif ATP 500 l’année dernière à Rotterdam, n’a pas été riche depuis lors en ce qui concerne son nombre de trophées.

Rafael Nadal a perdu 2 places pour se classer au 7e rang de la course de Turin

Son compatriote et n°2 mondial Daniil Medvedev est n°6 de la course, tandis que l’allemand Alexander Zverev, qui est n°6 au classement, a également perdu une place dans la course pour se retrouver n°5.

Rafael Nadal, qui a sauté les championnats de Wimbledon après sa sortie écrasante en demi-finale à Roland-Garros, a également perdu deux places dans la course pour tomber au n°7.

L’actuel numéro 19 mondial Hubert Hurkacz, qui a battu Federer à Wimbledon pour atteindre sa première demi-finale du Grand Chelem, a gagné trois places pour se hisser au n ° 8 de la course.

Une entrée surprise à la 10e place de la course est le Canadien Denis Shapovalov, qui, au poids de sa course aux demi-finales à Wimbledon, a gagné 10 places, avec une véritable chance d’atteindre le tirage au sort de Turin.

Cependant, et assez curieusement, le Suisse a déménagé de 50 places pour passer à 41 dans la course finale.

Regardez ce lien : Collections de voitures luxueuses de Roger Federer, Rafael Nadal, Novak Djokovic, Serena Williams et d’autres stars du tennis

Le champion en titre de l’US Open, Dominic Thiem, qui avait lutté pour sa forme avant d’être contraint de rester sur la touche en raison d’une blessure au poignet, a perdu deux places pour se classer au 34e rang de la course.

Finaliste de Miami Jannik pécheur a perdu une place pour se classer 11e dans la course de Turin, tandis que le Hongrois Marton Fucsovics, qui a écrit l’histoire à Wimbledon en atteignant les quarts de finale, a gagné 13 places pour être à la 18e place de la course.