Andrey Rublev au bord de la qualification des finales ATP après un récent succès à Vienne

Au Open de Vienne, nous avons vu Andrey Rublev et Kevin Anderson s’affronter en demi-finale. Avec les deux hommes dans une forme incroyable, les fans s’attendaient à un match compétitif. Hélas, ils ne l’ont pas compris car Anderson s’est retiré du match après avoir perdu 6-4, 4-1.

C’était triste de voir le Sud-Africain prendre sa retraite en raison d’une blessure puisqu’il vient de s’en remettre. Espérons qu’il se rétablira bientôt et se remettra à la compétition. En attendant, cependant, les fans regarderont Rublev lors de la finale de l’Open de Vienne, qui est très importante pour lui.

Andrey Rublev
Tennis – ATP 500 – Erste Bank Open – Wiener Stadthalle, Vienne, Autriche – 31 octobre 2020 Andrey Rublev de Russie célèbre après avoir remporté son match de demi-finale. C’était contre le sud-africain Kevin Anderson REUTERS / Lisi Niesner

Andrey Rublev vise de nombreuses réalisations

Ce fut une année incroyable pour Andrey Rublev. Le Russe a remporté quatre titres au cours de cette année particulière. En début de saison, il a gagné au Qatar et à Adélaïde. Puis, après la longue pause due à la pandémie COVID-19, il a gagné à Hambourg et à Saint-Pétersbourg.

Au total, il a remporté quatre titres qui l’ont égalé avec Novak Djokovic pour le plus de titres en 2020. Lorsqu’il disputera la finale de l’Open de Vienne, il aura l’occasion de dépasser le Serbe ce qui serait incroyable. Cependant, ce n’est pas la réalisation que le Russe espère.

Andrey Rublev à l'ATP Vienne 2020
Tennis – ATP 500 – Erste Bank Open – Wiener Stadthalle, Vienne, Autriche – 30 octobre 2020 Andrey Rublev de Russie en action lors de son match de quart de finale contre l’Autrichien Dominic Thiem REUTERS / Lisi Niesner

Si Rublev gagne demain, il aura assuré sa place aux finales ATP 2020. Il n’a jamais pu participer à ce tournoi, et ce sera une énorme réussite pour lui s’il le fait. Espérons qu’il se qualifie et peut-être le gagner dès le 15 novembre.

En savoir plus – Rafael Nadal fait face à un parcours difficile en route vers le titre du Rolex Paris Masters 2020