Au cours de son parcours de patinage, Amber Glenn a connu plusieurs revers. En 2023, elle a eu sa première chance de participer à la finale des Championnats du monde de patinage. Après une pléthore de tentatives infructueuses et de chagrins, la patineuse de 24 ans a ignoré sa peur du COVID-19 et a participé pour gagner une place dans cette compétition. Cependant, Amber Glenn n’a pas pu enregistrer sa meilleure forme, malgré une médaille d’or par équipe. Lors des tentatives précédentes, la situation avait été pire pour elle, car Glenn n’avait pas pu obtenir une dernière convocation pour l’équipe. Ainsi, pour un ancien champion national junior, les réalisations n’ont pas rendu justice à son nom.

Amber Glenn avait un onglet sur son sombre CV qui échouait souvent devant la championne nationale Isabeau Levito. Pourtant, elle avait l’occasion de prouver son courage. Janvier 2024 a été son catalyseur professionnel.

La coupe du foc d’Amber Glenn règne en maître

Le 26 janvier, Amber Glenn a remporté le titre national américain en patinage artistique en battant la championne en titre Isabeau Levito. Finalement, ce fut un moment assez émouvant pour elle, étant sans aucun titre majeur pendant tant d’années. C’est ce qui est ressorti de ses paroles lors de la rencontre d’après-match. La poignée X de NBC Olympics and Paralympics a noté ces commentaires et a donné un aperçu momentané de cette rencontre. La légende adaptée a concédé, « Je sais qu’il me reste tellement plus en moi. » Amber Glenn explique ce que signifie pour elle remporter son premier titre national américain.. De plus, dans la vidéo publiée, on pouvait entendre le champion de patinage aux larmes aux yeux dire : « Il y a 10 ans, je suis devenu Junior et un monde d’attentes m’a été imposé et cela m’a écrasé. Alors maintenant, revenir 10 ans plus tard et avoir cela est tout simplement incroyable.

Cette joie de réussir était bien visible sur son visage après être devenue championne senior. La compétition est également restée témoin de l’attitude indéfectible du patineur de LSU. Dans la seconde moitié de la compétition finale de vendredi, Amber a dû digérer des erreurs lors de deux passes de saut. Mais bientôt, elle est arrivée pour garder son mojo. Finalement, cela l’a aidée à devancer Levito en troisième position et à se maintenir en place pour l’avenir.

L’avenir aura hâte d’en voir davantage

Dans cette même interview, Amber Glenn a affirmé : « Je sais qu’il me reste tellement plus en moi ». Cela a donné un aperçu du fait que les Jeux olympiques se déroulent dans la même année civile. Cette victoire lui a donc permis de participer ultimement aux Championnats du monde de patinage en mars. Ce sera le quatrième essai consécutif du Texan à apparaître sur la plateforme des championnats du monde. De plus, cela lui apporterait la note de qualification pour les JO de Paris.

En savoir plus: La sensation de patinage artistique de l’UC Berkeley s’ouvre sur les luttes sans entraîneur dans une note sincère

Après avoir vaincu la plus grande rivale, Amber Glenn se tournerait sûrement vers cela pour convertir sa chance olympique. De nombreux autres lauriers incontestables attendent ce phénomène. Elle est prête pour la grandeur et avec ce début de nouvelle année. Cela l’a déjà cimentée sur un chemin précis à venir.

Le message Amber Glenn, 10 ans de difficultés et de luttes plus tard, remporte le titre américain dans une finition théâtrale est apparu en premier sur EssentiallySports.