Alexander Zverev survit à une dure bataille pré-quart de finale au Rolex Paris Masters 2020

C’était définitivement une soirée que le n ° 7 mondial Alexander Zverev n’oubliera jamais. Le joueur de 23 ans a battu Adrian Mannarino dans l’un des matchs les plus excitants de la Rolex Paris Masters 2020. Le score final était de 7-6, 6-7, 6-4.

Set-1: Alexander Zverev survit à un bris d’égalité serré

Au service du premier, Mannarino a remporté 4 points consécutifs pour établir une avance de 1-0 dans le premier match du match. Cependant, Zverev l’a rapidement égalisé lors du tout prochain match. Cela a continué jusqu’au sixième match jusqu’à ce que le score soit de 3-3. Mais ensuite, Zverev s’est cassé le premier et a pris la tête. Mannarino n’était pas prêt à abandonner et s’est cassé dans le tout prochain match pour l’égaliser à 4-4.

Adrian Mannarino au Masters de Paris 2020
Tennis – ATP Masters 1000 – Paris Masters – AccorHotels Arena, Paris, France – 5 novembre 2020, le français Adrian Mannarino en action lors de son match de troisième tour contre l’Allemagne Alexander Zverev REUTERS / Gonzalo Fuentes

La domination du service a continué et finalement, le set est allé au bris d’égalité après que le score était de 6-6. C’était sûrement l’un des bris d’égalité les plus électrisants de tous les temps.

Dans le bris d’égalité de 24 points, Zverev a réussi à garder son calme et l’a remporté 13-11. Mannarino a sauvé un total de quatre points de consigne, mais n’a pas non plus pu en tirer parti après les avoir gagnés à trois reprises. Zverev a finalement remporté le set de 63 minutes 7-6 sur sa cinquième balle de set.

Set-2: Encore un autre bris d’égalité

L’ensemble a suivi la même histoire mais cette fois, c’est Mannarino qui a survécu. Revenant le premier au service, le Français s’est cassé dès le premier match, remportant quatre points consécutifs. Il a réussi à établir une avance de 2-0 à la fin du deuxième match.

Les choses échappaient aux mains de Zverev. Il a riposté lors du match suivant, réduisant la marge. Après l’avoir ramené à 4-3, l’Allemand a finalement cassé lors du 8e match, égalisant le score à 4-4. Ensuite, la domination du service s’est poursuivie jusqu’à 6-6, et le set a vu le bris d’égalité.

Mannarino a établi une solide avance de 4-1 au bris d’égalité, mais Zverev a réussi à retirer les choses. Le n ° 7 mondial a même sauvé un point de consigne et l’a porté à 7-7 au bris d’égalité. Cependant, après cela, Mannarino a remporté 2 points consécutifs pour remporter le bris d’égalité 7-9, et donc le set 7-6.

Set-3: Zverev ressort enfin vainqueur

Au service du premier, Mannarino a remporté le premier match après avoir réussi à sauver un point de rupture. Il avait l’air confiant et il y avait un changement d’élan clair vers lui. Cependant, Zverev l’a bientôt nivelé dans le jeu suivant.

La tendance au service et à la victoire s’est poursuivie et le score était bientôt de 4-4. Personne n’était prêt à perdre et il semblait viable que cet ensemble entre également dans le bris d’égalité. Mais, Zverev avait d’autres plans. Il s’est rapidement cassé au neuvième match pour prendre les devants à 5-4. Il l’a rapidement bouclé dans le match suivant et a remporté le set 6-4.