Alex Bowman revendique une pole position record alors que Hendrick domine à nouveau les qualifications NASCAR Daytona 500

Jimmie Johnson a peut-être pris sa retraite de la NASCAR Cup Series, mais conduire avec une précision et une classe similaires dans la voiture n ° 48 était son successeur Alex Bowman. Avec un rythme soutenu, il décroche la pole position après un fabuleux tour chronométré de 47,056 secondes.

Son coéquipier William Byron était également à la hauteur de la tâche, marquant lui-même un chrono de 47,314 secondes. Ensemble, ils ont terminé un lock-out de première ligne pour Hendrick Motorsports.

Après les qualifications d’hier soir, Bowman commence maintenant la «Great American Race» au premier rang pour la quatrième fois consécutive. Il a également assuré à Hendrick Motorsports un pilote qui revendique la pole position pour la sixième fois lors des sept dernières éditions.

Alex Bowman a réalisé un tour splendide avec une grande vitesse de pointe

Bowman a construit son tour en maintenant constamment un niveau de vitesse plus élevé sur les zones sinueuses de la superspeedway. Dans la ligne droite, le pilote n ° 48 ne s’est pas trompé de pied en se poussant à bout.

Il y avait une certaine inquiétude car la force d’appui a provoqué des étincelles générées à l’arrière de sa voiture. Cependant, cela n’a finalement pas affecté son tour, car l’effort concentré a permis à Bowman de récolter une autre perche.

S’adressant au site Web de l’équipe, Bowman mentionné, «Ils travaillent tellement dur sur ces voitures à grande vitesse. Notre Ally Camaro a été très rapide depuis que nous avons déchargé et nous nous sommes beaucoup concentrés pour essayer de décrocher la pole pour le 500. Cela signifie beaucoup pour nous.

Les pilotes d’Hendrick Motorsports Chase Elliott et Kyle Larson ont du travail à faire

Ce fut une surprise de voir les deux pilotes accomplis de la première équipe ne pas améliorer leur jeu dans le segment principal des qualifications.

Alors que le champion de la Cup Series 2020 a réalisé un tour chronométré de 47,695 secondes avec une meilleure vitesse de 188,699 miles / heure, le tour de Larson a vu ses chiffres lire respectivement 47,752 et 188,474.

Cela signifiait que Larson et Elliott devaient participer aux Duels à Daytona pour déterminer leurs positions de départ pour la course de dimanche. Alors que le n ° 5 entamait sa poursuite à la huitième place en Duel 1, Chase se classait cinquième en Duel 2.

Cela dit, il y aura de l’optimisme dans le camp de Bowman après avoir fait un travail remarquable. Hendrick Motorsports ne peut désormais qu’espérer qu’il prenne l’initiative de remporter sa première victoire en Daytona 500 dans le processus.

PLUS – Jimmie Johnson réagit à la première course NASCAR d’Alex Bowman dans la voiture emblématique 48