Alex Bowman révèle pourquoi il est «déçu» malgré sa 3e place dans la course éliminatoire du Kansas

Alex Bowman, pour la première fois de sa carrière en NASCAR Cup Series, a réussi une position en huitièmes de finale des séries éliminatoires. Il a terminé aux sixième et quatrième places des deux premières étapes et a terminé la course avec une majestueuse troisième place.

S’exprimant après la course avec des sentiments mitigés sur l’arrivée, Bowman m’a dit, « Heureux et triste, un peu déçu, nous avons perdu des points. Un peu déçu, Joey a gagné. Cela rend ma vie plus difficile au cours des deux prochaines semaines. J’ai l’impression que nous avons passé une très bonne journée. Je suis vraiment fier de mon équipe de course. »

Chase Elliott, Alex Bowman, Joey Logano et Kyle Busch en action dans la course NASCAR Cup Series à Charlotte Roval NASCAR race
11 octobre 2020; Concord, Caroline du Nord, États-Unis; Pilote NASCAR Cup Series Chase Elliott (9) mène Alex Bowman (88), Joey Logano (22) et Kyle Busch (18) dans la chicane lors de la Bank of America ROVAL 400 à Charlotte Motor Speedway. Crédit obligatoire: Jasen Vinlove-USA TODAY Sports

Et en passant les discussions sur ce que les gens ont ressenti de ses chances en séries éliminatoires, Bowman a ajouté «Beaucoup de gens ont dit que nous allions sortir tôt dans les séries éliminatoires. Nous sommes toujours en train de nous battre. Nous apportons toujours des voitures très rapides sur le circuit chaque semaine. «

Pour mémoire, Bowman a eu une course décente chaque fois qu’il s’est présenté sur la piste de course de 1,5 mile.

Alex Bowman et ses statistiques stellaires au Kansas

Bien qu’après une réponse mitigée après la course, Alex Bowman a été assez clair en déclarant que faire les huitièmes de finale était une priorité absolue pour lui et son équipe.

En entrant dans la course du Kansas, Bowman avait des chiffres sérieux à montrer. Un total de 209 points en séries éliminatoires de la NASCAR Cup Series – quatrième plus haut de tous – et cinquième meilleure position moyenne de 10,2.

Le pilote Hendricks Motorsports a terminé dans 4 top-10. Il n’était que troisième parmi les pilotes avec le plus grand nombre de top 10 dans les séries éliminatoires de cette saison.

Une moyenne de 26 points par course pour les 24 premières courses de la saison ne parle que de sa constance. En tenant compte des huit événements avant le Kansas, Bowman avait accumulé 34 points, ce qui a entraîné une chute moyenne de 17,9 à 8,8.

Avec une victoire à Fontana, Alex Bowman s’était réservé la place en séries éliminatoires. Mais depuis le retour post-pandémique, la cohérence n’a pas été la même. Et la confiance et les chiffres dont il dispose ne compteront pour rien si les deux prochaines courses ne le voient pas assurer une place dans le championnat 4.

Lire la suite – Kevin Harvick dit que « tout est déjà prêt » pour les courses éliminatoires NASCAR restantes