5 golfeurs qui ont gagné plus d’argent PIP que de gains sur le parcours cette saison

Le programme d’impact sur les joueurs est la façon dont le PGA Tour compense ses joueurs qui suscitent l’intérêt le plus positif pour le PGA Tour. C’est la façon dont la tournée montre son appréciation à ses golfeurs. 23 joueurs ont reçu une part du total de 100 millions de dollars dans le pool, Tiger Woods prenant le plus gros morceau à 15 millions de dollars et Rory venant en deuxième position avec 12 millions de dollars. Certains golfeurs gagnaient également plus grâce au programme qu’en jouant sur le parcours.

Tiger et Rory remportent un énorme bonus

Le pool de PIP pour la saison était censé être de 50 millions de dollars, mais il a rapidement été doublé pour concurrencer les bonus que LIV Golf offrait. Le moins qu’un joueur ait reçu était de 2 millions de dollars. Le bonus est attribué en fonction du nombre de points gagnés dans diverses catégories, telles que les mentions sur les réseaux sociaux et l’exposition à la télévision.

Bien que Woods et Rory aient remporté un total de 27 millions de dollars du pool, de nombreuses autres stars de la PGA ont également reçu de gros bonus. Bien que la majorité des golfeurs qui ont reçu un bonus PIP aient une magnifique saison 2021-2022, beaucoup d’entre eux ont gagné plus grâce au programme.

PLONGER PLUS PROFOND

Compte tenu des importantes sommes d’argent accordées par le programme, ce n’était pas très surprenant. Et les joueurs n’ont certainement pas eu à se plaindre, d’autant plus que nombre d’entre eux ont presque doublé leurs gains.

Les golfeurs du PGA Tour qui ont gagné plus d’argent sur le parcours

Jordan Spieth s’est classé troisième dans la liste PIP et a reçu un total de 9 millions de dollars. Il a terminé six fois parmi les dix premiers du Tour au cours de la saison, a remporté une épreuve et a reçu un total de 5 018 444 $ de ses gains sur le parcours.

Un autre nom populaire est Justin Thompson, qui s’est classé quatrième au classement PIP et a reçu un bonus de 7,5 millions de dollars. L’Américain est passé à un cheveu de dépasser son bonus. Avec une victoire majeure et 10 classements parmi les dix premiers, Thompson a remporté 6 829 576 $ sur le Tour.

Jon Rahm s’est classé cinquième au classement PIP et a été récompensé de 6 millions de dollars pour cela. Ses gains sur le PGA Tour pour la saison n’étaient pas loin non plus. Il a obtenu une première place et huit classements parmi les dix premiers, et il a remporté 5 248 220 $.

Rickie Fowler a reçu un bonus de 2 millions de dollars pour s’être classé 15e au classement PIP. Il a accueilli le bonus après avoir remporté 1 072 929 $ avec un seul top 10 sur le PGA Tour cette saison, où il s’est classé 3e de la CJ Cup.

Jason Day est un autre joueur qui a reçu 2 millions de dollars comme incitation PIP. Il s’est classé 18e au classement. Day a vu deux classements parmi les dix premiers au cours de la saison et a remporté 1 086 460 $.

Connaissez-vous plus de joueurs qui ont gagné plus dans le bonus que sur le parcours ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.