5 fois Cristiano Ronaldo a terminé du côté des perdants lors des tirs au but avant la défaite déchirante d’Al Nassr contre Al Ain

Le rêve de la Ligue des champions de l’AFC est terminé pour Cristiano Ronaldo et Al Nassr. Après une courte défaite lors du match d’ouverture de la RO16 contre Al Ain, Luis Castro et son équipe ont riposté pour égaliser avec une victoire 4-3 au match retour. Cependant, leurs espoirs ont été anéantis lors des tirs au but puisque l’équipe des Émirats arabes unis est sortie victorieuse avec une victoire 3-1. Même s’il peut sembler étrange de voir l’équipe de Ronaldo lutter contre les tirs au but, cela nous fait penser à des situations antérieures dans lesquelles la superstar portugaise a perdu aux tirs au but. Eh bien, voici cinq exemples pour vous.

1) Arsenal contre Manchester United : finale de la FA Cup 2005

La première défaite de Cristiano Ronaldo aux tirs au but a eu lieu le 21 mai 2005, lors de la finale de la FA Cup contre Arsenal. Alors que les Gunners ont remporté une victoire 3-0 sur les Blackburn Rovers, les Red Devils ont réservé leur place en finale avec une victoire 1 à 4 sur Newcastle United. Malheureusement, même après la prolongation, aucune des deux équipes n’a pu marquer de but au Millennium Stadium, le match se déroulant aux tirs au but.

Les trois premiers penaltys ont été convertis avec succès par les deux équipes, Ronaldo trouvant même le chemin des filets pour United. Cependant, Paul Scholes a raté le quatrième et le cinquième but de Ruud van Nistelrooy a été vain puisque l’équipe d’Arsene Wenger a triomphé de Sir Alex Ferguson and Co. avec un score de 5-4, assurant ainsi sa 10e FA Cup.

2) Real Madrid contre Bayern Munich : UEFA Champions League 2012

Le 26 avril 2012, c’était la première et la seule fois où Cristiano Ronaldo perdait les tirs au but avec le Real Madrid. Bien que le Bayern Munich de Jupp Heynckes ait remporté une victoire 1-2 lors de la première demi-finale, l’équipe de Jose Mourinho a réussi à faire son retour lors de la deuxième étape à Santiago Bernabeu avec une victoire 2-1. Grâce à un doublé de CR7 et à aucun but en prolongation, le match s’est soldé par des tirs au but avec un score cumulé de 3-3.

Cependant, Los Blancos n’ont pas pu se qualifier pour la finale puisqu’ils ont perdu 1-3 aux tirs au but. Le plus triste est que Ronaldo a même raté le penalty d’ouverture de son équipe alors que la tentative du Real Madrid de remporter son 10e trophée tant convoité a échoué, prolongeant son exil final à l’UCL à 10 ans depuis sa dernière victoire en 2001/02.

3) Portugal contre Espagne : UEFA EURO 2012

La malédiction des tirs au but a également suivi Ronaldo lors de l’Euro. Après avoir battu la République tchèque en quarts de finale, le Portugal a rencontré l’Espagne, vainqueur de la Coupe du monde 2010, en demi-finale le 28 juin 2012. Fait intéressant, aucune des deux équipes n’a pu trouver de vainqueur alors que les huitièmes de finale se sont déroulés aux tirs au but. Malheureusement, non seulement Os Navegadores a raté 2 penaltys grâce à Joao Moutinho et Bruno Alves, mais le pauvre Ronaldo n’a même pas eu l’occasion de tirer le cinquième penalty alors que l’équipe de Vicente del Bosque a remporté la fusillade 2-4. Le reste appartenait à l’histoire puisque l’Espagne a réussi à étendre sa domination en remportant l’Euro 2012, en battant l’Italie 4-0 en finale.

EN SAVOIR PLUS: Al Nassr de Cristiano Ronaldo peut-il encore se qualifier pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA après sa sortie de la Ligue des Champions de l’AFC ?

4) Portugal vs Chili : Coupe des Confédérations 2017

Le Portugal, vainqueur de l’Euro 2016, était éligible pour participer à la Coupe des Confédérations de la FIFA, qui se déroulait autrefois tous les quatre ans. Il comprenait autrefois les champions de chacun des six championnats continentaux, dont l’UEFA, la CONCACAF, la CONMEBOL, la CAF, l’AFC et l’OFC, ainsi que les détenteurs du Championnat du monde et le pays hôte.

Pour la 10e et dernière édition, outre la nation de Ronaldo, ont participé l’Allemagne, le Chili, la Nouvelle-Zélande, le Cameroun, l’Australie, le Mexique et le pays hôte, la Russie. Le parcours du Portugal s’est terminé en demi-finale contre le Chili le 28 juin 2017. Après une impasse, l’équipe de Fernando Santos a subi une défaite 0-3 lors des tirs au but contre les vainqueurs de la Copa America 2015, Ronaldo étant à nouveau absent. l’occasion de tirer le penalty final.

5) Manchester United contre Middlesbrough : FA Cup 2022

La quatrième défaite aux tirs au but est survenue lors de son deuxième passage à Manchester United. L’équipe de Ralf Rangnick a accueilli l’équipe de deuxième division de Middlesbrough à Old Trafford pour disputer le quatrième tour de la FA Cup le 5 février 2022. En première mi-temps, Cristiano Ronaldo n’a pas réussi à se convertir sur place, ce qui aurait donné l’avantage aux Diables Rouges. Bien que Jadon Sancho soit venu à la rescousse, la frappe de l’Anglais a été vaine puisque Matt Crooks a égalisé pour amener le match en prolongation.

Sans tournant dans la prolongation, le match s’est soldé par des tirs au but. Chaque penalty a trouvé le chemin des filets jusqu’à ce qu’Anthony Elanga rate le sien à Stretford End, concluant la fusillade avec un score de 7-8. L’équipe de Chris Wilder a réussi à mettre fin aux espoirs de Ronaldo en FA Cup avec United.

EN SAVOIR PLUS: Du héros au méchant ? Cristiano Ronaldo rate le but vide de 2 mètres pour Al Nassr et a été trollé en ligne – « doit prendre sa retraite »

La récente défaite contre Al Nassr contre Al Ain est la sixième défaite de Cristiano Ronaldo aux tirs au but au cours de son illustre carrière. Néanmoins, le football est un sport imprévisible, car tout est possible. Pour l’heure, CR7 doit tenter de se remettre de cette mauvaise défaite et revenir plus fort que jamais.

Le message 5 fois où Cristiano Ronaldo a terminé du côté des perdants lors des tirs au but avant la défaite déchirante d’Al Nassr contre Al Ain est apparu en premier sur EssentiallySports.